Aston Martin все-таки возобновит выпускать автомобили Lagonda

Рубрика: Новости

Опубликовано: 09 декабря 2019, 15:41

Просмотров: 562

Aston Martin все-таки может возродить бренд Lagonda, сообщает ресурс Autocar со ссылкой на заявление руководителя этой английской компании Ульриха Беца.

По словам Беца, до конца 2012 года публике будет представлен концепт кроссовера Lagonda, а в марте 2013 года на автосалоне в Женеве состоится премьера седана Lagonda. Компания Aston Martin планирует возродить бренд Lagonda, т. к. ищет пути для расширения своего бизнеса. Дело в том, что рынки США и Европы, где больше всего продают суперкары Aston Martin, до сих пор находятся в кризисе, поэтому английская компания и задумалась о выпуске «простых» автомобилей под брендом Lagonda.

О том, что Aston Martin планирует возродить бренд Lagonda, стало известно еще в 2009 году. В том же году на автосалоне в Женеве был представлен концепт кроссовера Lagonda, но он был встречен публикой очень прохладно. После этого разговоры о возможном выпуске автомобилей Lagonda прекратились. И вот теперь Aston Martin официально заявил, что Lagonda все-таки появится в серийном производстве. В частности, речь идет про кроссовер Lagonda. Если это произойдет, то кроссовер Lagonda станет конкурентом роскошному кроссоверу Bentley EXP 9 F, концепт которого был недавно представлен публике.