Выпускать в России Toyota RAV4 будут с конца лета.

Рубрика: Новости

Опубликовано: 04 декабря 2019, 21:42

Просмотров: 136

Японская компания «Тойота Мотор» сообщила, что готова начать выпуск Toyota RAV4 на Петербуржском заводе. Это произойдёт уже в этом 2016 году, в августе.

К концу прошлого года, общую производительную мощность предприятия повысили с 50 тысяч ранее, до 100 тысяч производимых машин в год сейчас. Чтобы достигнуть таких показателей, потребовалось увеличить и площадь цехов и все производственные линии. Также во всех цехах были установлены новые виды оборудования, к примеру ,роботизированную сварку кузова и элементы, повышающие автоматизацию этапов сборки.

Проведение модернизации дает возможность уже в мае текущего году увеличить в два раза скорость сборки и производства автомобилей на предприятии. В начальном этапе было решена работать всего в одну смену но на максимальной мощности завода. Чтобы нарастить общий объем производства завода, на предприятии открыли более 800 новых высококвалифицированных рабочих мест.

Объем вложенный в целях расширения производства инвестиций составил порядка 7 миллиардов рублей. А общий объем вложенных денег в предприятие добрался до уровня 18.2 миллиарда.

Как сообщил Хидэнори Одзаки, президент компании «Тойота Мотор»: Российский рынок был и остается одним из приоритетных направлений деятельности компании. И несмотря на финансовые потрясения, которые есть на рынке, планы компании на работу в России останутся неизменными. Так, запуск в Санкт-Петербурге производства RAV4 будет является одним из ключевых факторов стабильного развития марки в России, а также весьма значительный вклад в Российскую экономику.