В России завершили производство нескольких моделей Audi.

Рубрика: Новости

Опубликовано: 04 декабря 2019, 21:36

Просмотров: 304

По сообщениям издательства «Ведомости» на автомобильном заводе Volkswagen в городе Калуга завершили осуществлять сборку моделей Audi A6, а также A8. Согласно имеющейся неофициальной информации, причиной принятия такого решения мог стать небольшой спрос на эти седаны.

На калужских заводах производилась начиная с 2009 году крупноузловая сбора многих моделей марки Audi. Ранее ассортимент собираемых автомобилей был больше. Так, Audi A7 Sportback, в кузове хэтчбека, а также кроссовера Audi Q5 прекратили выпускать еще в 2015 году. Теперь же было принято решение завершить выпуск еще и двух седанов. На сегодняшний день в Калуге будет продолжен выпуск только одного автомобиля данной марки - кроссовера Audi Q7.
Цена Audi A8, который является седаном представительского класса, начинается от 5.7 миллионов российских рублей. Цена Audi A8, который является седаном представительского класса, начинается от 5.7 миллионов российских рублей.

Большая часть выпускаемых автомобилей российского завода «Фольксваген», расположенного в Калуге – это полный цикл производимых автомобилей марки Volkswagen таких, как: Polo Sedan, Tiguan и даже Skoda Rapid. При этом на предприятии также производится крупноузловая сбора кроссовера Volkswagen Touareg, а также микроавтобусы Volkswagen Multivan.

Согласно статистике в 2016 году на территории России было реализовано 20 тысяч 705 автомобилей компании Audi. Данный показатель является на 19% меньше, нежели в 2015 году. К тому же, за счет вступившего в силу нового Технического регламента во всем Таможенном союзе, согласного которого все автопроизводители должны оснащать продающиеся на российском рынке транспортные средства оборудованные системой ЭРА-ГЛОНАСС.