В Германии пенсионер «преодолел» на Москвиче больше чем 1 миллион километров

В Германии пенсионер «преодолел» на Москвиче больше чем 1 миллион километров
02.26.2017

Об этом рассказывает немецкий портал Tag2. Они пишут, что владелец автомобиля (Москвич 2140), выпущенного еще в СССР (в 1976 году) проехал на нем более одного миллиона км.

Самому владельце уже 78 лет и зовут его Герхард Шотт. Он живет восточной части Германии (бывшая ГДР) в г. Цвиккау. На своем автомобили он передвигается уже порядка 40 лет. Сначала у него он был служебным, а со временем Герхард решил выкупить себе его.

Как говорит сам владелец, «Москвич» - это очень простой, надежный, а самое главное ремонтопригодный автомобиль. Сейчас его пробег составляет более миллиона км и при этом за все это время лишь единожды был заменен двигатель. Пока главной проблемой автомобиля является наличие ржавчины на кузове.

Сама модель (Москвич-2140)  производилась, начиная с 1976 года. Она является модернизированным вариантом 408, а также 412 «Москвичей». Несмотря на большую схожесть в конструкции, «40» модель имела более качественную отделку салона, а также имела передние дисковые тормоза. Во второй половине 70-х годов, приобрести такую модель можно было всего за 7300 рублей. К тому же эту модель поставляли на экспорт, в основном в страны Европы из социалистического блока. Завершили выпуск автомобиля в 88-ом году, когда начался выпуск нового варианта машины «Москвич 2141».

Галерея