С июля перевозка детей в машинах будет иметь иные правила

С июля перевозка детей в машинах будет иметь иные правила
06.30.2017

Начиная с июля 2017 года, вступят в силу изменения правил перевозки детей в легковых транспортных средствах. В данном случае речь будет идти об изменении некоторых аспектов детских удерживающих систем.

Так, теперь детей до 7 летнего возраста можно  перевозить исключительно на заднем ряде пристегнутыми в автокресле. Также для этого может быть использован бустер. Что касается детей, возрастом до 11 лет, то для их перевозки уже на передних сидениях также будет необходимы такие системы безопасности. Любые иные средства для перевозки детей такие, как «ФЭСТ», теперь запрещены. В случае выявления нарушения – водителя ждет штраф 3 тысячи рублей.

К тому же, как только закон вступит в силу, затраты на приобретение дополнительного оборудования кроме рядовых автомобилистов понесут еще и определенные автоперевозчики. Так, для того, чтобы перевозить группу детей, в составе которой более 8 человек, не достигших 11 лет, необходимо использовать только автобусы, возрастом не более 10 лет. При этом такой автомобиль должен быть оснащен не только системой ГЛОНАСС, но и тахографом. Также, компании необходимо будет иметь договор фрахтования автобуса.

Галерея

Пусто