Промиле снова разрешат - новый закон об алкоголе за рулем

Рубрика: Новости

Опубликовано: 11 декабря 2019, 17:15

Просмотров: 234

Было объявлено, что Госдума собирается пересмотреть законы о полном запрете употребления алкоголя водителями. Планируется вернуться к допустимому числу промилле, а также ужесточить наказание для злостных нарушителей закона. Это стала известно после заявления члена Государственной Думы, который имеет непосредственное отношение к законодательству в сфере дорожного движения, Вячеслава Лысакова.

По словам Лысакова, допустимая норма алкоголя увеличится до 0, 3 промилле. В таком диапазоне еще не не идет речь об алкогольном опьянении. Более строгие наказания планируется применять к тем, кто будет превышать этот показатель не один раз. Вполне возможно, что водитель может лишиться своих прав вплоть до пожизненного срока, а также остаться без автомобиля, который будет конфискован.

В середине февраля в СМИ уже существовала информация о скорой отмене «сухого закона», но тогда депутаты ее не подтвердили. Сейчас же Лысаков утверждает, что новый закон будет представлен в Думе летом. В настоящее время водитель может лишиться прав за любое, даже совсем небольшое, содержание алкоголя в крови. Такая норма была введена Медведевым в 2010 году.