Hyundai Solaris на краш-тесте показал хороший результат

Hyundai Solaris на краш-тесте показал хороший результат
05.27.2017

Издание  «Авторевю» решили провести свой собственный краш-тест обновленного автомобиля Hyundai Solaris последнего модельного ряда. Они стали первыми даже не в России, а в мире, кто провел свой собственный независимый краш-тест обновленной модели, которая только в конце ушедшего года появилась на мировых рынках.

Для проведения испытаний был взята классическая методика, удар был проведен фронтального типа, о барьер, имеющий 40% перекрытия. Скорость движения составляла 64 км/ч. При этом использовался самый дешевый автомобиль в базовом исполнении, имеющий 1.6 литровую силовую установка и всего две подушки безопасности.

По данным «Авторевю», перенес данный удар на отлично. Так, подушки безопасности сработали как надо, угроза серьезного повреждения голову у переднего пассажира, а также водителя отсутствует. К тому же, нет повреждений ребер, уровень нагрузки, оказывающийся на шею, а также бедра в пределах норм. Результатом такого теста стало получение моделью 16 баллов, то есть максимальную оценку. Хочется отметить, что Лада Веста получил 14.1 балл, а немецкий Volkswagen Polo 14,3.

Галерея