АвтоВАЗ повышает стоимость «Лада Веста»

АвтоВАЗ повышает стоимость «Лада Веста»
08.27.2017

Как сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на официальных дилеров компании, автомобиль станет дороже всего на несколько тысяч рублей, однако, при этом будет стоить меньше, нежели конкуренты. Так, ценник на модель повысится, начиная с 1 сентября этого года.

Подорожание коснется всех версий автомобиля и составит 9 тысяч рублей. За счет этого минимальная комплектация будет стоить 554,9 тысяч рублей, а наиболее дорогие будут оцениваться в 744,9 тысяч рублей. Также покупатели будут получать скидки по специальный гос. Программам.

Последнее существенное повышение цен на модели автомобилей компании «Лада», проводилось порядка 8 месяцев ранее – в январе 2017 года. В то время «Веста» стала дороже на 16,9 тысяч рублей. Здесь важно заметить, что даже после предстоящего подорожания уровень цен на автомобиль будет существенно ниже главных конкурентов модели. В среднем разница с Hyundai Solaris, а также Kia Rio составляет порядка 100 тысяч рублей, а вот с Volkswagen Polo  уже более 110 тысяч рублей в примерно равных комплектациях.

За счет этого повышения цен покупатели вряд ли потеряют существенный интерес к отечественной модели. Так, по прошествии 7 месяцев 2017 года на территории России было продано более 41 тысячи автомобилей. Хотя эти показатели и уступают дешевой Ладе Гранте и конкуренту Весте - Kia Rio, Российской машине удалось обогнать по продажам корейский Hyundai Solaris, продажи которого снижаются в последнее время.

Также осенью ожидается поступление к дилерам Весты в кузове универсала в обычно, а также приподнятой версии «Кросс». При этом ни один из прямых конкурентов модели на нашем рынке не предлагает подобные версии, что позволит повысить спрос на отечественные автомобили. И хотя цены на новые версии автомобиля еще неизвестны, по словам Николя Мора, топовая комплектация Лада Веста SW Кросс не будет иметь цену выше 800 тысяч рублей.

Больше интересного можно узнать в наших сообществах Вконтакте

Галерея